Недостатки Windows 10 Build 10041

windows 10 build 10041

Участники программы Windows Insider по всему миру уже работают с Windows 10 Build 10041. Важно понимать, какой продукт нам предложен, но еще важнее знать, чего следует ожидать. Большинство пользователей, загружающих и устанавливающих очередную сборку, привлечены новой функциональностью, столь удачно представленной на недавнем мероприятии, посвященном виндовс 10.

Microsoft отступила от планов выпустить новую сборку в декабре, но ясно, что не прервала разработку. В Windows 10 Build 10041 появилось очень много улучшений, дополнений и изменений по сравнению с предшествующими сборками.

Однако есть и изъяны. Перед выпуском сборки 10041 Гэбриель Ол опубликовал в своем блоге предупреждение о недостатках, которые, по мнению специалистов Microsoft, могут вызвать проблемы у тестировщиков. С тех пор пользователи сборки обнаружили и другие ошибки. Чтобы упростить процесс освоения, я составил список актуальных на сегодня проблем.

Начнем с известных, перечисленных Microsoft.

После установки сборки при каждом запуске компьютера на экране может появляться меню выбора варианта загрузки. Это происходит из-за ошибки, при которой второй вариант загрузки упорно удаляет Windows 10 Technical Preview и выполняет возврат к предшествующей установленной операционной системе. Если на этом экране не выполнить никаких действий, то по умолчанию через 30 секунд автоматически загружается Windows 10 Technical Preview или же ее может выбрать сам пользователь. Не беспокойтесь, это явление временное.

Игры для Xbox Live, требующие регистрации, не запускаются корректно. Если появляется диалоговое окно, то для игры требуется пройти процедуру регистрации в Xbox Live. Исправление для этой ошибки будет распространяться через службу Windows Update вскоре после выпуска сборки 10041.

Также:

  • Значок батареи выводится на экран блокировки компьютеров, в которых нет батарей.
  • На плитках в меню Start указаны сокращенные имена приложений (например, Windows Feedback).
  • Ошибки в окрашивании на удаленном рабочем столе приводят к мозаичной пикселизации.
  • В устройствах с поддержкой режима ожидания с подключением, таких как Surface Pro 3, время работы аккумулятора может оказаться меньше ожидаемого.
  • В Cortana нельзя редактировать напоминания. Первое напоминание, созданное в Cortana в этой сборке, может не появиться на экране, но последующие — появятся. Завершенные напоминания также не перемещаются на странице журнала в блокноте Cortana.
  • Приложение Music исчезает, если свернуть его в течение 16 секунд после запуска. Просто оставьте его в фоновом режиме в течение примерно 20 секунд, и оно будет работать безупречно.
  • Иногда меню «Пуск» неверно регистрируется и не запускается.
  • Покупки из приложения недоступны для приложений, загруженных из бета-версии магазина.

В тоже время говорят, что…

  • Windows 10 нельзя установить на сжатом диске.
  • Пользователи Surface Pro 3 столкнутся с неполадками видео.
  • Появилось два значка магазина. Один связан со старым магазином, а другой — с новым, бета- магазином. Если установить приложения из бета-версии магазина, покупки не всегда оказываются признанными.
  • Невозможно переносить мышью плитки из нового меню Start на рабочий стол.
  • Новое меню Start можно только свернуть и развернуть, но не изменить размеры
  • Языки Cortana — только американский и британский английский, русского нет.
  • Непосредственно после установки сборки 10041 производительность падает из-за повторной синхронизации OneDrive.
  • Функция Continuum работает с большинством, но не со всеми гибридными устройствами, даже при запуске вручную.
  • Некоторые поставляемые вместе со сборкой приложения могут не запускаться или зависать на экране-заставке.
  • Спящий режим на некоторых компьютерах Lenovo не работает.

Я внимательно слежу за обнаружением новых проблем и буду сообщать о них, а также об исправлениях. Конечно, я собираюсь сообщать и обо всех недостатках, выявленных лично мной. Если после установки Windows 10 Build 10041 вы столкнетесь с ошибками, сообщите мне в комментариях, через Twitter или непосредственно по электронной почте.

Приложения не запускаются или приводят к зависанию экрана-заставки

Если после установки Windows 10 Build 10041 выясняется, что работают лишь некоторые программы, исправить это не сложнее, чем зарегистрировать приложения. В частности, первые тестировщики обнаружили, что такие программы, как Cortana, бета-версия магазина и другие либо не запускаются, либо зависают на экране-заставке.

Можно воспользоваться решением для схожих неполадок в предыдущих сборках и запустить команду PowerShell из командной строки с повышенными привилегиями. Команда PowerShell следующая:

Get-AppXPackage -AllUsers I Foreach I Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register «$ ($_.lnstallLocation)\ AppXManifest.xml»}

Где служба Windows Update?

Похоже, пользователям build 10041 придется некоторое время играть в игру «найдите Вальдо». Выпуская новую сборку, Microsoft начала оптимизировать Windows 10, меняя привычные расположения многих приложений и компонентов. Продолжая исследовать изменения в пользовательском интерфейсе, я буду рассказывать, где в окончательном варианте находятся регулярно используемые приложения. Привыкайте к новшествам. Ко времени выпуска Windows 10 для массового пользователя панель управления должна окончательно исчезнуть.

Служба Windows Update полностью удалена из панели управления традиционного стиля; её новое «место жительства» — в оптимизированном приложении настройки параметров.

WINDOWS UPDATE

Недостатки Windows 10 Build 10041 обновлено: Декабрь 18, 2015 автором: winerror.net


Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Все статьи принадлежат проекту winerror.net. Копирование материала разрешено только с обратной ссылкой на источник.
© 2012 - 2017 WINERROR.NET·Решение проблем с Windows 10 / 8.1 / 7 / XP